Neubau des Fischrestaurants Gosch am Kliff

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Architektonische Perle zwischen Dünen und Meer

Bei diesem Projekt galt es, die Besonderheiten der Landschaft zu akzeptieren und gleichzeitig eine bemerkenswerte Architektur zu schaffen. Ein Spagat, der eine nahezu unlösbare Aufgabe stellt. Hier ist er gelungen.

Neben der zweifachen Unterkellerung war vor allem die im Grundriss L-förmige und unregelmäßig geschwungene Decke eine besondere Herausforderung. Zur Beschleunigung des Bauablaufs wurden 46 Deckenschalungselemente vormontiert. Diese wurden anschließend in Größen von bis zu 5,00 m Länge und 2,40 m Breite nach Sylt transportiert und auf 52 individuell gefertigten Gerüsttürmen mit Höhen bis zu  7,00 m aufgelegt. Nach der Verlegung der Bewehrung wurde die Decke dann betoniert.

Insgesamt kamen 227 t Bewehrungsstahl, 1.400 m³ Beton und 5.500 m² Wand- und Deckenschalung zum Einsatz. Von all dem merkt der Gast nichts. Das Dach schwebt mit großer Leichtigkeit und “Fisch & Co.” schmecken hervorragend.

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